miércoles, septiembre 18, 2024

Leonel Álvarez arremete contra el árbitro Bryan Loaiza

El entrenador se quejó sobre ayudas arbitrales a IDV

Leonel Álvarez, entrenador del Club Sport Emelec, criticó el arbitraje encabezado por Bryan Loaiza, tras la derrota de su equipo 2-1 frente a Independiente del Valle, este 14 de septiembre de 2024.

El partido, correspondiente a la sexta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, se disputó en el estadio Banco Guayaquil.

La molestia de Leonel Álvarez

El entrenador del equipo eléctrico expresó su malestar por la expulsión de Elkin Muñoz al minuto 45+1, luego de recibir una segunda tarjeta amarilla. Esto dejó a Emelec con 10 jugadores para todo el segundo tiempo, una situación que el técnico consideró determinante en el resultado.

El árbitro central del encuentro, Bryan Loayza, fue el foco de las críticas del estratega. En la rueda de prensa posterior al partido, Álvarez mencionó:

“Vinimos a buscar los tres puntos, pero los errores individuales no nos permiten sumar. Competir con 11 es difícil, hacerlo con 10 es más complicado aún. Aun así, valoro el esfuerzo de los muchachos”.

El entrenador también señaló que algunas decisiones arbitrales perjudicaron a su equipo: “Los jugadores del equipo rival fingen, los árbitros creen esas situaciones y nos dejan con 10. El penal que sancionaron no existe. A nosotros nos golpean y no pitan” expreso el entrenador colombiano.

Emelec jugó ante un fuerte IDV

Leonel Álvarez también comentó sobre el rendimiento de Independiente del Valle: “Es un gran equipo con buenos jugadores, pero jugar contra 10 facilita mucho las cosas. Hoy no generaron tanto como en otros partidos, pero mostraron jerarquía en estas situaciones”.

Con esta derrota, Emelec suma otra jornada sin poder ganar como visitante, lo que afecta su posición en la tabla de la segunda etapa de la LigaPro. El equipo azul deberá ajustar su desempeño de cara a los próximos compromisos, donde se jugarán puntos clave para mantenerse en la lucha por clasificar a un torneo internacional.