sábado, septiembre 28, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Leones del Norte empató contra Manta en la Serie B

El cotejo quedó igualado 1-1

El Leones del Norte empató 1-1 ante el Manta FC en un partido disputado por la Liga Pro Serie B. El encuentro, aunque comenzó con emociones, terminó siendo una batalla en mitad de campo, con pocas llegadas claras de peligro.

El equipo local, dirigido por el Juan Zubeldía, tomó la iniciativa desde el arranque. A los 8 minutos, Tomás Ibarra aprovechó una pelota parada para abrir el marcador a favor de Leones. Tras una serie de cabezazos en el área, Ibarra definió con un puntapié por encima del portero Félix Zambrano, anotando el 1-0.

El gol le dio tranquilidad a Leones del Norte para controlar el partido durante gran parte del primer tiempo, aunque el juego se mantuvo disputado en el centro del campo.

Manta empata antes del descanso

El Manta FC, aunque no generó muchas oportunidades claras, aprovechó una de sus pocas llegadas antes del final del primer tiempo. Al minuto 40, Marcelo Jaramillo envió un centro preciso desde la izquierda que Daniel Valencia cabeceó hacia abajo, logrando el empate 1-1.

Este gol fue crucial para que Manta recobrara confianza y mantuviera el partido igualado antes de ir al descanso.

La segunda mitad del encuentro no presentó muchas variantes. Ambos equipos intentaron romper el empate, pero el partido se jugó mayormente en mitad de campo, sin que ninguno lograra imponer su dominio en ofensiva. Leones del Norte intentó generar peligro con pelotas largas y jugadas directas, mientras que Manta buscaba aprovechar los errores defensivos de su rival.

Leones del Norte se complica en la tabla de posiciones

Este resultado deja a Leones del Norte y Manta FC con la sensación de que pudieron haber conseguido más, especialmente considerando que quedan solo cuatro fechas para que finalice el torneo.

El equipo de Esteban Paz se coloca en la octava posición de la tabla con 29 puntos por detrás de San Antonio que tiene 33 puntos.

Con Cuniburo como líder sólido de la Serie B, el resto de los equipos continúan luchando por el segundo puesto que les permita regresar a la primera división del fútbol ecuatoriano.