sábado, septiembre 28, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Mushuc Runa se clasificó a semifinales de la Copa Ecuador

El ‘Ponchito’ venció por 2-1 a Libertad de Loja

Mushuc Runa logró asegurar su pase a las semifinales de la Copa Ecuador 2024 tras vencer 2-1 a Libertad de Loja en un emocionante partido disputado en el estadio La Cocha de Latacunga. Aunque el ‘Ponchito’ consiguió el triunfo, el equipo tuvo que sufrir para conseguir su boleto a la siguiente fase.

Un inicio prometedor

El equipo del Ponchito llegó como favorito a esta fase, luego de eliminar a Independiente Juniors. El partido comenzó de manera ideal para Mushuc Runa, ya que apenas a los minutos iniciales, Enzo Fernández aprovechó una desconcentración defensiva para abrir el marcador. Parecía que sería un trámite para los locales, pero pronto el partido cambió de tono.

A pesar de ir abajo en el marcador, Libertad de Loja no se dio por vencido. A los 52 minutos, Cristian Penilla, la gran figura de los lojanos, consiguió el empate y puso en aprietos a Mushuc Runa. Desde ese momento, el equipo visitante se lanzó con todo en busca de una victoria que parecía al alcance.

Vergés asegura el triunfo para Mushuc Runa

Cuando Libertad se acercaba peligrosamente al segundo gol, apareció Joaquín Vergés para marcar el tanto de la victoria. Con este gol, Mushuc Runa se llevó un trabajado triunfo y aseguró su pase a las semifinales del torneo.

El equipo dirigido por Ever Hugo Almeida ahora espera enfrentarse al ganador del duelo entre Liga de Quito y El Nacional, que jugarán el próximo 2 de octubre.