sábado, septiembre 28, 2024

Mushuc Runa goleó a Orense y se mete en la pelea por la etapa

El ‘Ponchito’ venció por 3-0 al conjunto bananero

Mushuc Runa logró una victoria contundente al derrotar 3-0 a Orense en la séptima fecha de la LigaPro 2024.

El equipo del ‘Ponchito’ no tuvo problemas para superar a uno de los conjuntos que mejor ha jugado en el torneo, y con este triunfo se coloca como escolta de Liga de Quito en la tabla de posiciones de la segunda etapa.

Enzo Fernández, la figura del partido

El gran protagonista del encuentro fue Enzo Fernández, quien marcó los tres goles del partido.

Fernández abrió el marcador al minuto 23, y luego completó su triplete en la segunda mitad con anotaciones a los 56′ y 70′. Sin embargo, su actuación se vio empañada por una expulsión al minuto 77, tras recibir una segunda tarjeta amarilla. A pesar de la roja, Fernández fue decisivo para el triunfo del «Ponchito».

Por su parte, Orense, dirigido por Santiago Escobar, llegó a Echaleche con una campaña interesante, pero no encontró argumentos para frenar a Fernández ni para adaptarse a la altura. Los machaleños, que habían mostrado buen nivel en la temporada, no lograron responder ante un Mushuc Runa que dominó el partido de principio a fin.

Mushuc Runa se ubica segundo en la tabla

Con este triunfo, Mushuc Runa alcanzó los 14 puntos y se convirtió en el nuevo escolta de Liga de Quito, que mantiene el liderato por solo dos puntos de diferencia.

El Ponchito aprovechó que los equipos de la parte alta, como Liga, Independiente del Valle, y Barcelona SC, no lograron victorias en esta jornada, lo que le permite acercarse a la pelea por la etapa.

Los próximos partidos de Mushuc Runa y Orense

Mushuc Runa se enfrentará a Técnico Universitario el próximo lunes 30 de septiembre de 2024. El cotejo se jugará en el estadio Bellavista de Ambato e iniciará a las 17:00.

Por otro lado, Orense recibirá a Macará el próximo viernes 27 de septiembre de 2024. El cotejo se dará en el estadio 9 de Mayo, Machala y comenzará a las 17:00.