lunes, septiembre 16, 2024

¿Qué necesita John Yeboah para ser titular en Ecuador?

El jugador ingresó al cambio ante Brasil

John Yeboah entró al cambio en el minuto 68 del partido ante Brasil y mejoró el juego de la selección ecuatoriana.

La selección de Ecuador cayó 1-0 frente a Brasil, este 6 de septiembre en la séptima fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026. A pesar de la derrota, hubo una figura que destacó: John Yeboah.

Su velocidad, desborde y habilidad técnica fueron claves para cambiar el ritmo del equipo, que hasta ese momento no había generado peligro.

Aunque Yeboah no fue titular, su actuación destacó por encima de la de sus compañeros en ataque, lo que ha llevado a muchos a cuestionarse si debería seguir siendo suplente.

Desempeño de John Yeboah

A pesar del resultado adverso, la selección mostró mejoría con la entrada de Yeboah, quien fue de los jugadores más peligrosos. Su desempeño dejó una huella importante, a pesar de no lograr revertir el marcador.

El ingreso de Yeboah cambió la cara del ataque ecuatoriano. Durante los 22 minutos que estuvo en el campo, Ecuador mostró más profundidad y mejor circulación en el último tercio de la cancha.

El extremo complicó a la defensa brasileña con su rapidez y regate, creando varias ocasiones que acercaron a Ecuador al empate. Sin embargo, el esfuerzo no fue suficiente para igualar el marcador.

¿Por qué John Yeboah no es titular?

Sebastián Beccacece, entrenador de Ecuador, explicó en rueda de prensa previo al partido que Yeboah no fue titular debido a la falta de ritmo.

Desde que firmó por el Venezia FC de la Serie A italiana, no ha tenido mucha continuidad en los partidos, lo que afectó su condición física. Aun así, Beccacece dejó la puerta abierta a un posible cambio para el próximo partido ante Perú.

Palabras del jugador

Tras el partido, Yeboah publicó en sus redes sociales:

“Estoy muy contento de volver al campo después de un largo ‘descanso’. Atacaremos de nuevo el martes, vamos Ecuador”. El jugador está optimista y enfocado en el partido contra Perú, donde buscará tener más minutos.