miércoles, septiembre 18, 2024

Octavio Rivero hizo un doblete en el triunfo de Barcelona SC

Jugaron dos juveniles en BSC

Octavio Rivero hizo revivir en el hincha de Barcelona SC esa emoción de esos delanteros característicos que ha tenido el club en su historia. Esos que suelen ser cabeceadores, con técnica y definidores.

Esas cualidades se mostraron en el uruguayo, al anotar un doblete en el triunfo de 2-1 de Barcelona SC sobre Macará, en el estadio Monumental, este 15 de septiembre del 2024.

Rivero, que llegó a mediados de la temporada, ha ido mostrando progresivamente sus cualidades. Es luchador cuando no tiene el balón, se ubica bien en su área, también suele bajar al medio campo para ayudar a sus compañeros. Es de esos jugadores insaciables, luchador…

Rivero sumó su sexto gol en seis partidos de la segunda etapa de la LigaPro.

Apuesta de Holan y Antonio Alvarez

A mediados de la última semana fue sorpresivo el anuncio de Antonio Alvarez, presidente de Barcelona SC, de empezar a incluir a jugadores de la cantera en la plantilla principal. Y esa propuesta empezó a plasmarse desde este 15 de septiembre, en la que el entrenador Ariel Holan puso en la nómina titular a Juan Usma, un chico de 18 años. En el segundo tiempo también se incluyó a Jandry Gómez (18 años), otro juvenil.

Otro de los anunciados cambios fue el puesto del arquero, posición que ahora fue defendida por Víctor Mendoza. Este reemplazó a Javier Burrai, uno de los capitanes del BSC.

Mendoza cumplió, lo hizo con astucia y precisión en las acciones que le tocó afrontar. contuvo un remate en los primeros minutos y después bloqueó con su mano derecha, otra acción que pudo ser gol, en la que el árbitro sancionó una posición fuera de lugar. Algo similar sucedió en el segundo tiempo.

Goles de Octavio Rivero

Fue Barcelona, quien abrió el marcador en el primer tiempo, tras una recuperación de Eduard Bello, en la mitad de la cancha, que terminó en el gol de Octavio Rivero, a los 16 minutos.

Los últimos ocho minutos del primer tiempo (se jugaron 47) fueron intensos, hubo acciones de gol de lado y lado. ´Álex Rangel, que jugó de marcador lateral, se atrevió a rematar, en una jugada que salvó José Cevallos Jr., de Macará.

Antes de eso llegó el gol del empate de Macará, en un momento en que Barcelona SC dominaba en la cancha, a través de Darwin López, a los 39 minutos. El coautor de ese tanto fue Adolfo Muñoz, apodado el ‘picante’, que bailó a Nicolás Ramírez.

Rivero logró su doblete, en el minuto 62, con un gol de cabeza, tras un tiro de esquina. Y también le ahogaron el grito de gol, después que levantó el balón, en los minutos adicionales.

¿Cuándo juega Barcelona SC y Rivero?

Barcelona SC revivió sus aspiraciones de ganar la etapa después de la derrota de LDU (15 puntos) con Imbabura (4-0). Los toreros tienen 12 puntos y jugarán el 21 de septiembre contra Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.