sábado, septiembre 28, 2024

Orense SC supera a Macará y se mete en la pelea por el liderato

El bananerito ganó por 1-0

Orense SC derrotó 1-0 a Macará en el arranque de la octava fecha de la segunda etapa de la Liga Pro, este viernes 27 de septiembre de 2024, en un encuentro disputado en la ciudad de Machala.

Con esta victoria, Orense alcanzó a Liga de Quito en la cima de la tabla de posiciones, ambos con 16 puntos, aunque los quiteños mantienen el liderato por diferencia de goles.

Dominio de Orense y gol tempranero

El equipo local impuso su estilo de juego, manteniendo la posesión del balón y controlando el partido desde el inicio. El único gol del encuentro llegó al minuto 14, cuando, tras un tiro de esquina, Rody Zambrano marcó en propia puerta, dando la ventaja de 1-0 a favor de los orenses.

Macará no pudo igualar el marcador

Macará intentó responder con contraataques, pero sus planes se complicaron aún más cuando Ronald Lara fue expulsado al minuto 22, dejando al equipo con diez jugadores. A pesar de jugar en inferioridad numérica, Macará resistió sin recibir más goles, pero no logró empatar el partido.

Con este resultado, Orense SC se posiciona como escolta de Liga de Quito, consolidándose como uno de los equipos en la lucha por la clasificación a la final de la temporada de la Liga Pro.

Los próximos cotejos de Orense y Macará

El conjunto machaleño visitará a Liga de Quito el próximo domingo 6 de octubre. El cotejó se disputará en el estadio Rodrigo Paz Delgado a las 15:30. Por su parte, el Macará recibirá al Delfín el próximo lunes 7 de octubre. El duelo se dará en el estadio Bellavista de Ambato