lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz sigue cuarto en la general tras su actuación en la etapa 16

El ecuatoriano se encuentra a 1:46 del líder Ben O’Connor de la Vuelta a España

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz sigue demostrando su calidad en la Vuelta a España, ocupando el cuarto lugar en la clasificación general tras su actuación en la etapa 16 disputada este 3 de septiembre de 2024. Carapaz se encuentra a 1:46 del líder Ben O’Connor, quien sigue manteniendo el maillot rojo, aunque su ventaja se ha visto reducida después de una intensa jornada.

En la reciente etapa, que tuvo un recorrido de 181,5 kilómetros con salida en Luanco, Carapaz llegó en el décimo puesto, cruzando la meta a 3 minutos y 54 segundos del vencedor, Marc Soler. Esta etapa fue particularmente desafiante, ya que incluyó una ascensión final a los Lagos de Covadonga, junto con dos puertos de primera categoría que endurecieron el recorrido.

La impresionante actuación de Richard Carapaz

La actuación de Richard Carapaz fue notable, especialmente en los últimos cinco kilómetros de la etapa, donde mostró su garra y determinación. Junto a Enric Mas y Primož Roglič, el ecuatoriano se despejó del pelotón, imponiendo un ritmo impresionante que hizo sufrir al líder, O’Connor.

A pesar de los intensos ataques, Carapaz no logró superar a sus inmediatos rivales, pero llegó décimo con el mismo tiempo que Mas y Roglič, quienes ocupan la segunda y tercera posición respectivamente.

Soler se llevó la victoria en los Lagos de Covadonga con un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 46 segundos, a una media de 38,2 km/h. Filippo Zana y Max Poole completaron el podio de la etapa, llegando a 18 y 23 segundos del vencedor.

Con esta actuación, Carapaz acecha a los líderes de la clasificación general, especialmente a Mas, a quien debe superar por 21 segundos para subirse al podio el próximo domingo 8 de septiembre. La Vuelta a España continúa ofreciendo emocionantes etapas, y el ecuatoriano sigue demostrando que está en la lucha por el título.