miércoles, septiembre 18, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz logró un cuarto lugar en la Vuelta a España 2024

El ecuatoriano terminó de gran manera la competición

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz concluyó su participación en la Vuelta a España 2024 con un destacado cuarto lugar en la clasificación general.

La última etapa, una contrarreloj de 24,6 kilómetros, se llevó a cabo este 8 de septiembre y fue crucial para definir los puestos finales. Carapaz finalizó esta etapa en el puesto 22, con un tiempo de 28 minutos y 1 segundo.

Clasificación General

Con este resultado, ‘La Locomotora del Carchi’ acumuló un tiempo total de 81 horas, 53 minutos y 20 segundos durante las 21 etapas de la competición. Aunque no logró subir al podio, su rendimiento fue notable. Carapaz se ubicó a 4 minutos y 2 segundos del ganador, Primoz Roglic.

El podio final de la Vuelta a España 2024 quedó de la siguiente manera:

1. Primoz Roglic (81h: 22:23)
  2. Ben O’Connor (a 02:36)
  3. Enric Mas (a 03:13)
  4. Richard Carapaz (a 04:02)

El gran desempeño de Richard Carapaz

A pesar de no alcanzar el primer lugar, Richard mostró consistencia y habilidades excepcionales a lo largo de la carrera. La Vuelta a España, que se corrió a lo largo de 21 etapas, destacó por su competencia intensa y el alto nivel de los ciclistas participantes.

Carapaz, conocido por su tenacidad y capacidad para enfrentarse a desafíos, dejó claro que sigue siendo un contendiente formidable en el ciclismo internacional. Su desempeño en esta edición de la Vuelta subraya su habilidad para mantenerse entre los mejores en carreras de gran prestigio.

El ciclista fue a abrazar a su familia una vez que terminó la carrera. Richard regresa a casa con la satisfacción de una gran actuación y la motivación para futuras competiciones. La Vuelta a España 2024 ha sido un testimonio de su talento y dedicación al deporte.