lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz destacó en la etapa 15 de la Vuelta a España

El ecuatoriano llegó en la séptima posición

En la exigente etapa 15 de la Vuelta a España 2024, Richard Carapaz brilló con un desempeño impresionante al lograr una destacada séptima posición.

La jornada, marcada por su compleja trayectoria y sus duros ascensos, mostró al ecuatoriano entre los más combativos, luchando en la fuga logró un gran tiempo.

Rendimiento de Richard Carapaz en la etapa 15

‘La Locomotora del Carchi’ demostró su habilidad en las montañas durante los 142.9 kilómetros de la etapa, que incluyó ascensos brutales como el Cuitu Negru, una escalada final que desafió a los corredores.

Pese a la dificultad del terreno, el ecuatoriano se mantuvo fuerte, finalizando la etapa en séptima posición con un tiempo de 03 horas, 47 minutos y 04 segundos, solo 1 minuto y 13 segundos por detrás del ganador, el español Pablo Castrillo.

Esta actuación le permitió a Carapaz seguir consolidándose como uno de los corredores más consistentes de la competición.

Clasificación General

Gracias a su excelente actuación en esta etapa, Richard Carapaz se mantiene en la cuarta posición de la clasificación general, con un tiempo acumulado de 60 horas, 22 minutos y 06 segundos.

Actualmente, está a solo 2 minutos y 44 segundos del líder de la general, lo que lo mantiene en la lucha no solo por un lugar en el podio, sino también por la victoria final en la Vuelta a España 2024.

Con etapas aún por disputarse, su probado talento en la montaña y su capacidad de recuperación, Carapaz sigue siendo una amenaza latente para los favoritos al título.

La etapa 16

La etapa 16 de la Vuelta a España 2024 se llevará a cabo el martes 3 de septiembre. Este desafío montañoso recorrerá 181.3 kilómetros, iniciando en Luanco, una localidad costera en Asturias, y culminará en la icónica ascensión a los Lagos de Covadonga.

Esta etapa es una de las más esperadas, ya que el ascenso final a los Lagos de Covadonga es famoso por su dificultad, lo que puede ser crucial para los ciclistas que luchan por la clasificación general​.