lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz sigue luchando en la Vuelta a España

El ecuatoriano terminó en la cuarta posición

Richard Carapaz demostró su gran capacidad en la etapa 20 de la Vuelta a España, la más difícil de la competencia.

Esta etapa, conocida como la etapa Reina, recorrió 171 kilómetros desde Villarcayo hasta el Picón Blanco, en Burgos. Los ciclistas enfrentaron siete puertos de montaña, con un desnivel acumulado de 4.730 metros, y una subida final de 8 kilómetros con rampas del 17%.

Desempeño de Richard Carapaz en la etapa 20

‘La Locomotora’ terminó en la cuarta posición con un tiempo de 4 horas, 38 minutos y 49 segundos, solo 12 segundos detrás del ganador de la etapa, el irlandés Edward Dunbar.

La etapa fue muy exigente, pero el ecuatoriano mostró su fortaleza en las carreras de montaña, se vio fuerte en las subidas y se mantuvo entre los mejores.

Richard Carapaz, en busca del podio final

En la clasificación general, Carapaz continúa en la cuarta posición, con un tiempo acumulado de 81 horas, 25 minutos y 19 segundos. A tres minutos del líder de la general, el ciclista ecuatoriano todavía sueña con el podio final. La diferencia no es fácil de descontar, pero la última etapa será decisiva para definir su lugar.

La última etapa de la Vuelta será crucial para las aspiraciones de Carapaz. Aunque queda poco tiempo, el ecuatoriano no pierde la esperanza. Con su espíritu competitivo intacto, aseguró: “Siempre en la lucha, que esto aún no termina”.

Con un desempeño sólido en las etapas más complicadas, Richard Carapaz sigue siendo una de las grandes figuras de la Vuelta a España. Los aficionados esperan con ansias la última jornada, donde buscará descontar los minutos que lo separan del podio.

La etapa 21, la última de la Vuelta a España

La etapa 21 de la Vuelta a España 2024 será una contrarreloj individual en Madrid el 8 de septiembre.

Los ciclistas recorrerán 24,6 kilómetros, comenzando en el Distrito Telefónica y pasando por puntos icónicos como el Paseo de la Castellana, la Gran Vía y la Plaza de Cibeles, donde se celebrará la ceremonia de clausura.

Este desafío final será clave para decidir el podio, y Carapaz tendrá una última oportunidad para acortar diferencias.