sábado, septiembre 28, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

River Plate derrota a Boca Juniors en el superclásico argentino

El Millonario venció por 1-0 a los Xeneizes en la Bombonera

River Plate derrotó a Boca Juniors por 1-0 en el superclásico del fútbol argentino, celebrado en La Bombonera ante 55,000 espectadores, como parte de la decimoquinta fecha de la Liga Profesional.

El único gol del encuentro fue anotado por Manuel Lanzini a los 19 minutos, lo que permitió al Millonario llevarse tres valiosos puntos y mantenerse en la lucha por el campeonato.

Lanzini, quien había regresado recientemente a River tras su paso por Europa, fue el protagonista del encuentro. Su gol, tras un rebote del portero Sergio Romero, selló la victoria y tuvo un sabor especial, ya que su último gol con River también fue contra Boca en La Bombonera hace diez años.

El equipo de Marcelo Gallardo fue superior durante el partido, dominando con una presión alta y un juego prolijo. A pesar de los intentos de Boca por reaccionar, los Xeneizes no lograron generar peligro en la primera mitad, terminando sin remates al arco.

Con esta victoria, River llegó a los 24 puntos, se ubicó en el quinto puesto de la tabla y quedó a seis unidades de Vélez, el líder del torneo.

Polémica sobre el final

El encuentro terminó con controversia cuando el árbitro Nicolás Ramírez, tras consultar al VAR, anuló un gol de Boca por una mano de Milton Giménez en el tiempo de descuento. La decisión provocó protestas, culminando en la expulsión del defensor Cristian Lema.

Luego del partido, la tensión aumentó cuando el arquero de Boca, Sergio Romero, protagonizó una discusión con los hinchas Xeneizes, quienes insultaron a los jugadores por la derrota en casa.

¿Cuándo es el próximo partido de River Plate?

Luego de su victoria ante Boca, el ‘Más Grande’ tendrá acción entre semana ante Colo Colo por la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores y luego, el domingo 29 de septiembre de 2024, recibirá a Talleres de Córdoba en el Estadio Monumental.