sábado, septiembre 28, 2024

Robert Arboleda se destacó con Sao Paulo en la Copa Libertadores

Botafogo eliminó a Sao Paulo en cuartos de final

Robert Arboleda, defensa ecuatoriano se despidió de la Copa Libertadores tras la eliminación del Sao Paulo en los cuartos de final.

El equipo brasileño empató 1-1 con Botafogo en el partido de vuelta, pero perdió 5-4 en la tanda de penales.

Sao Paulo no aprovechó las oportunidades

El encuentro no comenzó de la mejor manera para el Sao Paulo. Al minuto 15, Thiago Almada abrió el marcador para Botafogo. La situación se complicó aún más cuando Lucas Moura falló un penal al minuto 45+5, lo que mantuvo al Sao Paulo en desventaja al final del primer tiempo.

A pesar del mal inicio, el Sao Paulo mostró carácter en la segunda mitad. Al minuto 87, Jonathan Calleri anotó el gol del empate, llevando la emoción a la tanda de penales.

Sin embargo, la presión fue demasiada para el delantero argentino. Calleri erró el primer penal y dejó a su equipo en una difícil posición. A pesar de la oportunidad de redimirse, Rodrigo Nestor también falló en el sexto disparo.

Arboleda, quien había sido clave en la defensa durante la competición, vio cómo sus esfuerzos no fueron suficientes para avanzar.

Robert Arboleda en la Copa Libertadores

A lo largo del torneo, el ecuatoriano se destacó por su solidez defensiva y liderazgo en el campo. Sin embargo, la suerte no estuvo de su lado en el encuentro por los cuartos de final.

Robert Arboleda fue titular en los 10 encuentros que el Sao Paulo disputó en la Copa Libertadores 2024, donde tuvo una gran actuación defensiva en todos los encuentros.

En fase de grupos, su equipo solo recibió 3 goles en contra, no le convirtieron goles en octavos de final y en lo cuartos de final solo recibió 1 gol. Esto demuestra el fuerte bloque defensivo que logró con sus compañeros.

Pero el Sao Paulo se queda sin la posibilidad de luchar por el título. La Copa Libertadores siempre presenta desafíos, y esta experiencia será una lección importante para el defensa ecuatoriano.