lunes, septiembre 16, 2024

¡Show del campeón! Argentina goleó 3-0 a Chile

La albiceleste es líder en solitario de las Eliminatorias

La Selección de Argentina venció 3-0 a Chile en la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas.

El equipo de Lionel Scaloni volvió a tener actividad luego de coronarse campeón de la Copa América USA 2024 y en un Estadio Monumental lleno se llevó los 3 puntos para continuar en los más alto de la tabla de posiciones.

Alexis Mac Allister anotó el primer gol del compromiso a los 48 minutos, Julián Álvarez puso el 2-0 a los 84’ y Paulo Dybala cerró la goleada a los 90+1’.

El partido de Argentina

La albiceleste dominó las acciones del partido, se apoderó de la posesión de la pelota y con un juego combinativo creó peligro en el área de Chile. No obstante, no estuvieron finos de cara al gol y los visitantes desaprovecharon una chance clarísima antes de que finalice el primer tiempo. Matías Catalán apareció como hombre no programado y con fuerte remate de cabeza hizo temblar el poste izquierdo de Emiliano el ‘Dibu’ Martínez.

Para la segunda parte el marcador se desniveló de inmediato. Mac Allister aprovechó una excelente jugada sin balón de Lautaro Martínez y puso el 1-0.

Con el marcador a favor los locales cedieron la posesión y tras una recuperación en una zona alta de la cancha, Álvarez sacó un latigazo de pierna izquierda, que se coló en el pórtico defendido por Gabriel Arias.

En los últimos minutos Dybala aprovechó los espacios y con un buen remate al primer palo puso el 3-0.

Siguientes partidos de Argentina y Chile

La Albiceleste tendrá que visitar a Colombia el próximo 10 de septiembre de 2024, a las 15:30.

Por su parte, Chile recibirá a Bolivia el 10 de septiembre, pero a las 16:00.