lunes, septiembre 16, 2024

Sufrida clasificación de El Nacional en la Copa Ecuador

Venció 2-3 al Atlético Santo Domingo

Las emociones de la Copa Ecuador no se detienen y en los octavos de final El Nacional eliminó al Atlético Santo Domingo.

El conjunto de los puros criollos, que puso en cancha lo mejor de su plantel, sufrió para eliminar a un equipo que compite en la segunda categoría del fútbol ecuatoriano y que en la fase de 16 avos eliminó a Orense.

El compromiso se abrió muy temprano. Jorge Ordóñez anotó para los rojos a los 3 minutos y cuando todo apuntaba a una clasificación tranquila Atlético Santo Domingo respondió a los 25’, cuando José Flor marcó el 1-1.

El gol y la localía le dio un empujón extra a los santodomingueños, que a los 13’ minutos del segundo tiempo se pusieron en ventaja en el marcador gracias al tanto de Elson Peñarrieta.

El gol causó confusión en la escuadra militar, pero Gabriel Cortez se hizo presente con su gran pegada. El ‘loco’ sacó un fuerte remate desde la medialuna a los 29’ y tras una floja reacción del portero colocó el 2-2.

Y cuando todo parecía que se definía en los penales Jorge Ordóñez anotó su doblete para sellar la clasificación de El Nacional.

Próximo rival de El Nacional

Los dirigidos por Marcelo Zuleta deberán enfrentar a Liga de Quito en los cuartos de final.

LDU será el equipo local debido a que es el mejor ubicado en la tabla de posiciones de la LigaPro 2024 y El Nacional nuevamente tendrá que definir su pase a la siguiente ronda en condición de visita. Algo que se le hecho costumbre durante la actual edición de la Copa Ecuador.