miércoles, septiembre 18, 2024

Técnico Universitario eliminó a Emelec de la Copa Ecuador

Empataron 0-0 y en penales lo ganó 2-3

El Club Sport Emelec empató 0-0 con Técnico Universitario en el Estadio George Capwell por la Copa Ecuador, pero el ‘Rodillo Rojo’ se clasificó a los cuartos de final al vencer a los eléctricos mediante los tiros penales.

El encuentro estuvo marcado por varios incidentes que interrumpieron el desarrollo del juego, afectando el ritmo de ambos equipos.

Partido muy cortado

Durante el primer tiempo, un incendio en el camerino de Técnico Universitario generó tensión. Según los informes, el incendio fue causado por un corto circuito al cargar un celular. Afortunadamente, las autoridades lograron controlar la situación rápidamente, y el partido pudo continuar. Sin embargo, la quema de pertenencias de cinco jugadores retrasó el regreso del equipo visitante para el segundo tiempo.

El segundo tiempo también tuvo una interrupción debido a la caída de bengalas encendidas en el campo de juego, lo que obligó al árbitro a detener el encuentro por unos minutos. A pesar de estos incidentes, el partido se reanudó, pero ambos equipos mostraron dificultades para generar acciones de peligro.

Emelec no logró marcar en los 90’

Futbolísticamente, el partido fue trabado y se jugó mayormente en el mediocampo. Emelec logró dominar la posesión del balón con un 52%, pero solo generó dos tiros al arco. El equipo visitante, por su parte, apenas tuvo una oportunidad clara. El encuentro fue muy parejo, y las defensas de ambos equipos supieron neutralizar cualquier intento de ataque.

Al minuto 90+2 hubo una polémica, expulsaron al jugador de Emelec, Maicon Solís reclamó fuertemente al arbitro por supuestamente no pitar un penal para el bombillo.

Con el empate 0-0, el clasificado a los cuartos de final se definió mediante una tanda de penales.