sábado, septiembre 28, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Universidad Católica ganó a Delfín y se acerca a los líderes de LigaPro

La Chatoleí venció 2-1 con goles de Luciano Nieto y Fausto Grillo

Universidad Católica se impuso 2-1 a Delfín SC en un emocionante partido que cerró la séptima fecha de la LigaPro 2024. El triunfo permitió a los quiteños escalar posiciones y meter presión en la parte alta de la tabla, mientras que Delfín sigue luchando por salir de los últimos lugares.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso y ofensivo por parte de ambos equipos, que no tardaron en abrir el marcador. Luciano Nieto adelantó a la Chatoleí con un potente remate desde fuera del área apenas a los 3 minutos de juego, sorprendiendo a la defensa rival.

Sin embargo, la respuesta de Delfín no se hizo esperar. Justin Alman aprovechó un desajuste defensivo de los locales para igualar el marcador 1-1 con un remate certero.

El gol del triunfo llegó al minuto 30, cuando Fausto Grillo conectó un cabezazo tras un rebote en el área, devolviendo la ventaja a Universidad Católica.

Un segundo tiempo con menos intensidad

La segunda mitad no mantuvo el mismo nivel de intensidad. Las imprecisiones en ambos equipos empezaron a hacerse evidentes, con varias oportunidades fallidas frente a las porterías rivales. Los cambios introducidos por ambos entrenadores intentaron refrescar las líneas ofensivas, pero el marcador no se movió más.

Con este resultado, Universidad Católica sigue en la pelea por los primeros puestos de la LigaPro ubicándose en el tercer puesto con 13 puntos, mientras que Delfín continúa en una situación comprometida en la tabla.

Los próximos cotejos de Universidad Católica y Delfín

El trenzito azul tendra que enfrentar a Independiente del Valle este sábado 28 de septiembre de 2024. El cotejo se jugará en el estadio Banco Guayaquil a las 14:30.

Por su parte, Delfín se enfrenta a Liga de Quito este domingo 29 de setiembre de 2024. El duelo se jugará en el estadio Jocay de Manta a las 15:00.