jueves, septiembre 19, 2024

Universidad Católica, primer semifinalista de la Copa Ecuador 2024

Venció a Técnico Universitario

Universidad Católica venció 4-3 en los penales a Técnico Universitario y es el primer semifinalista de la Copa Ecuador 2024.

La Chatolei y el Rodillo Rojo disputaron un encuentro emocionante la tarde de este 19 de septiembre de 2024.

Los locales no pudieron tener un mejor primer tiempo. Anotaron a los 28’ gracias a Layan Loor y a los 45+1, cuando el árbitro estaba a punto de mandarlos al descanso, Ismael Díaz puso el 2-0 desde el punto penal.

Goles y penales

La tónica cambió para la segunda parte, los ambateños arriesgaron el todo por el todo y Católica prácticamente no pisó el área contraria.

A los 49’, Diego Armas tuvo la chance de descontar desde los once pasos, pero su remate se fue por encima del pórtico defendido por Rafael Romo.

Con el 2-0 en el marcador y a falta de 10 minutos para que finalice el encuentro, los dirigidos por Jorge Célico saboreaban la clasificación, sin embargo, Elvis Pata anotó 2-1 a los 82’. Y cuando el tiempo ya no daba para más (90’), Jefferson Caicedo marcó el 2-2.

Romo, la figura de la Universidad Católica

La igualdad provocó que ambos elencos definan al clasificado en la tanda de penaltis y Universidad Católica se llevó al triunfo, después de unos lanzamientos de infarto, en los que Rafael Romo se convirtió en la figura.