sábado, septiembre 28, 2024

Vitamina Sánchez sobre el empate contra El Nacional: “erramos mucho”

El DT albo habló sobre lo que fue el duelo con el Bi-Tri

El director técnico de Liga de Quito, Pablo Vitamina Sánchez, habló en rueda de prensa tras el empate 1-1 frente a El Nacional, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

A pesar de las numerosas oportunidades generadas por su equipo, el DT albo lamentó no haber podido concretar las jugadas y afirmó que el resultado no reflejó el dominio que Liga ejerció durante el partido.

Durante la conferencia, Sánchez expresó su satisfacción con la manera en que su equipo afrontó el encuentro, destacando el juego desplegado y las herramientas utilizadas para buscar la victoria. Sin embargo, no ocultó su frustración por el empate: “Por cantidad de situaciones, posesión e intención, deberíamos haber ganado. Erramos mucho y eso nos costó el resultado”, afirmó el entrenador.

El técnico también mencionó que, aunque su equipo mostró mayor calma en comparación con partidos anteriores, como el enfrentamiento contra Imbabura, el desgaste físico y el nerviosismo en los minutos finales les pasó factura. A pesar de esto, valoró que el equipo mantuvo la compostura luego del penal que permitió el empate de El Nacional.

Vitamina Sánchez respaldó a Alex Arce

Uno de los temas más comentados fue la falta de gol de Alex Arce, el delantero paraguayo que ha sido pieza clave en la campaña de Liga. Vitamina Sánchez mostró su apoyo al jugador, destacando su actuación a pesar de no haber anotado: “Para mí, Alex jugó un partido bárbaro. No lo pudo coronar con goles, pero sus tantos van a llegar en cualquier momento. El equipo genera mucho y eso me da tranquilidad”.

Sánchez cerró con optimismo sobre el futuro de Arce y confía en que el delantero retomará pronto su racha goleadora, resultando fundamental para el equipo en los próximos partidos.

Sánchez criticó a los árbitros

El DT argentino también aprovechó la oportunidad para cuestionar el arbitraje del partido, señalando la falta de fluidez en el juego: “El partido se desvirtuó. El árbitro añadió 7 minutos, pero solo se jugaron 3. Cada saque de meta y tiro libre tomaba 2 minutos. El juego se detuvo demasiado y eso nos complicó”.

Asimismo, pidió que se corrijan estas situaciones en tiempo real para evitar que el fútbol “muera” por constantes interrupciones.

¿Cuándo vuelve a jugar Liga de Quito?

El conjunto Albo se enfrentará nuevamente a El Nacional pero esta vez será por los cuartos de final de la Copa Ecuador. El duelo se jugará el próximo miércoles 25 de septiembre de 2024, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado a las 17:00.