sábado, septiembre 28, 2024

Un sólido Willian Pacho ayuda a triunfar al PSG

El conjunto parisino venció 3-1 al Rennes

El París Saint-Germain (PSG) continúa su camino hacia el título de la liga francesa con una nueva victoria, esta vez ante el Rennes por 3-1. Willian Pacho fue titular y tuvo una actuación sólida en la defensa parisina.

En este triunfo, destacó la actuación de Bradley Barcola, quien se ha consolidado como una de las principales figuras del equipo en la primera temporada sin Kylian Mbappé.

Barcola, la nueva figura del PSG

Barcola, extremo izquierdo de 22 años, fue decisivo en los tres goles del PSG, reafirmando su posición como uno de los nuevos fenómenos del fútbol europeo.

Con su velocidad, regate y precisión en el remate, abrió el marcador en el minuto 30 tras una gran jugada de Ousmane Dembélé. Este fue el primer gol de una noche en la que Barcola estuvo imparable, sumando ya seis goles en siete partidos esta temporada.

Aunque el PSG no tuvo el control absoluto del partido y por momentos se vio superado por el Rennes, el equipo de Luis Enrique supo aprovechar sus oportunidades.

Tras el 1-0, el segundo gol llegó a la hora de juego cuando un derechazo de Barcola pegó en el poste y Kang in Lee aprovechó el rebote para marcar de cabeza. Finalmente, Barcola culminó su gran actuación con el tercer gol, esta vez a pase de Achraf Hakimi en el minuto 68.

La solidez de Willian Pacho en defensa

El ecuatoriano Willian Pacho, titular en la defensa del PSG, fue un baluarte en la retaguardia del equipo.

Aunque el Rennes tuvo momentos peligrosos, especialmente con un penalti convertido por Kalimuendo para el 3-1, el PSG logró mantener la ventaja gracias a la firmeza de su defensa, incluyendo una intervención del VAR que anuló un segundo gol del Rennes.

Con este resultado, el PSG sigue en lo más alto de la tabla, tres puntos por delante del Marsella y el Mónaco, con un partido menos.

El próximo cotejo del PSG será por Champions League cuando enfrente al Arsenal el próximo martes 1 de octubre de 2024.