sábado, octubre 26, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Aucas rescata un empate importante en Loja

Quedó 1-1 con Libertad

Libertad FC dejó escapar la oportunidad de asegurar una victoria ante Sociedad Deportiva Aucas tras fallar un penal en el tramo final del partido.

Libertad y Aucas igualaron 1-1 en el estadio Reina del Cisne, este sábado 26 de octubre de 2024, por la fecha 11 de la segunda etapa de la LigaPro.

Libertad fue superior

Desde el inicio, Libertad se mostró determinado y consiguió abrir el marcador apenas en el minuto 15.

El delantero Eber Caicedo aprovechó un espacio en el área y, con un potente disparo, colocó a los locales en ventaja. El equipo dirigido por el técnico Juan Carlos ‘El pechón’ León mantuvo el dominio durante gran parte del cotejo impidiendo que Aucas generara opciones claras de gol.

En la segunda mitad, Aucas mejoró su juego directo, buscando equilibrar el marcador. La oportunidad llegó en el minuto 68.

Jean Carlos Blanco aprovechó un rebote que dejó el arquero de Libertad, Nelson Bores, tras un tiro libre. Blanco no desaprovechó y envió el balón al fondo de la red, igualando 1-1.

Aucas se salvó gracias a Cristian Penilla

Con el empate en el marcador, Libertad buscó insistentemente el gol de la victoria y tuvo la oportunidad ideal cuando el árbitro señaló un penal a su favor. Sin embargo, el fallo de Cristian Penilla selló el destino del partido.

El disparo de Penilla se estrelló en el palo superior, lo cual fue celebrado por el equipo visitante casi como un gol. Este momento crítico fue clave en el empate

Aucas se lleva un punto importante en su lucha por mejorar su posición en la tabla, mientras que Libertad, que pelea el descenso, aspiraba a ganar en casa y lamenta una oportunidad desaprovechada.

Posiciones en la tabla acumulada

Libertad ocupa el último puesto (16) de la tabla de la LigaPro, con 16 puntos y -21 de gol diferencia, es el gran candidato para descender a la Serie B 2025.

Por su parte, Aucas ocupa la quinta posición con 37 puntos y +5 de gol diferencia. El equipo capitalino sigue en la lucha por clasificar a la Copa Sudamericana 2025.