jueves, octubre 10, 2024

Bolivia venció a Colombia y le quitó el invicto

Triunfo de la Verde 1-0 sobre los Cafeteros

Bolivia sorprendió al derrotar 1-0 a Colombia en el inicio de la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. La Verde supo aprovechar su localía y las complicaciones de jugar en la altura para imponerse sobre un equipo cafetero que llegaba invicto.

El conjunto boliviano intentó desde el principio imponer su juego con pases largos y presión alta, mientras que Colombia apostaba a los contragolpes, especialmente con Luis Díaz. Sin embargo, el partido dio un giro inesperado tras la expulsión de Héctor Cuellar a los 20 minutos. Pese a jugar con un hombre menos, Colombia intentó arrinconar a Bolivia, pero el marcador se mantuvo 0-0 al finalizar el primer tiempo.

Gol de Bolivia y fin del invicto colombiano

En el segundo tiempo, Bolivia logró romper el cero con una jugada rápida tras un saque de banda. Terceros se abrió paso por su banda, se llevó a los defensores colombianos y lanzó un potente remate que puso el 1-0 definitivo en el marcador. Colombia, cansada y sin ideas claras, no pudo recuperar el terreno perdido.

Bolivia sueña con la clasificación

El resultado dejó a Bolivia soñando con la clasificación directa al Mundial, mientras que Colombia perdió su invicto en las eliminatorias. La Verde supo manejar la ventaja y consiguió un valioso triunfo ante su gente.