jueves, octubre 17, 2024

Colombia goleó a Chile y lo complica en las Eliminatorias

El conjunto cafetero ganó por 4-0

En la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, Colombia mostró su superioridad con una contundente goleada de 4-0 sobre Chile este martes 15 de octubre de 2024, poniendo en aprietos a la selección visitante y consolidando su posición en la tabla.

Desde el pitazo inicial, Colombia impuso su ritmo, adelantando sus líneas y apostando por un juego directo.

El primer gol llegó al minuto 34, cuando James Rodríguez ejecutó un tiro de esquina preciso. Jhon Lucumí ganó en el juego aéreo, pero el desvío de Dávinson Sánchez fue el que terminó enviando el balón al fondo de las redes, poniendo el 1-0 para Colombia. A pesar de la ventaja, los cafeteros estuvieron cerca de aumentar la cuenta antes de finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Colombia mantuvo el control absoluto del partido. El 2-0 llegó gracias a una presión alta que James Rodríguez aprovechó para asistir a Luis Díaz, quien definió con tranquilidad. La falta de reacción por parte de Chile facilitó el 3-0, anotado por Jhon Durán, quien había ingresado como sustituto.

En los minutos finales, Luis Sinisterra puso el cuarto gol, sellando una humillación para una selección chilena que nunca logró reaccionar.

¿Cómo quedaron Colombia y Chile en la tabla de posiciones?

Colombia aseguró una victoria que los coloca con 19 puntos, igualando a Argentina, que aún debe enfrentar a Bolivia en esta jornada.

Por otro lado, Chile se queda con 5 puntos ocupando el último puesto de la tabla.