miércoles, octubre 16, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Dragonas IDV jugará por el 3 puesto de la Copa Libertadores

Enfrentará a Boca Juniors

Independiente Santa Fe venció (4-2) en penales a Dragonas IDV y clasificó a la final de la Copa Libertadores Femenina. Tabi Roldán anotó el tanto en los 90′ para el club ecuatoriano.

El resumen del partido

El cotejo, que se disputó la tarde de este 16 de octubre de 2024, tuvo un inició muy bueno para Dragonas IDV. Al minuto de juego, Tabi Roldán, en una jugada individual espectacular, sacó un remate rasante desde la media luna del arco colombiano para anotar el 0-1.

San Fe no bajó los brazos y al minuto 28, María Camila Reyes anotó un verdadero golazo. La atacante recibió un rebote fuera del área y sin dudarlo remató al pórtico. El balón tomó un efecto raro y no pudo ser controlado por la guardameta Andrea Vera.

El compromiso se fue igualado al medio tiempo y en la segunda parte llegó la gran polémica.

A los 57’, Nayely Bolaños cayó dentro del área después de un contacto evidente de una defensora colombiana. La acción pintaba para penal, sin embargo, la jueza central y el VAR decidieron que el juego se reanude, lo que desató los reclamos del elenco ecuatoriano.

Pese a ello, el tiempo regular culminó y la clasificación se resolvió en la tanda de penales.

Eliminación de Dragonas IDV

Santa Fe            | O | O | O | O |

Dragonas IDV | O | O |  X | x |

Final de la Libertadores Femenina

La final entre Corinthians e Independiente Santa Fe se jugará el próximo sábado 19 de octubre de 2024. El horario todavía está por definirse.

El partido por el tercer puesto entre Boca Juniors y Dragonas IDV también se jugará el sábado 19 (horario por definirse).