martes, octubre 22, 2024

Ecuador clasificó a cuartos de final del Mundial Femenino Sub-17

La Tri goleó 4-0 a Nueva Zelanda en la tercera jornada del torneo

¡Histórico! La selección femenina de Ecuador logró un contundente triunfo por 4-0 ante Nueva Zelanda este martes 22 de octubre de 2024, asegurando su clasificación a los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub-17.

Desde el inicio del partido, Ecuador fue claramente superior. Las jugadoras de la Mini Tri presionaron constantemente y acorralaron a su rival, Nueva Zelanda, que no encontró respuesta para contrarrestar el dominio ecuatoriano.

Aunque Ecuador desperdició varias ocasiones claras de gol, la goleadora Jaslym Valverde estuvo cerca en múltiples oportunidades, pero la desesperación se hizo presente al momento de definir.

El marcador se abrió al minuto 41, gracias a Doménica Arboleda, quien puso el 1-0 para la Tri. Poco después, Caprice Chuichiolo, elegida como la mejor jugadora del partido, anotó el segundo gol con un potente disparo que dejó sin opciones a la arquera neozelandesa Brooke Neary.

En la segunda mitad, Chuichiolo volvió a brillar, extendiendo la ventaja con un gran remate desde fuera del área, firmando su doblete. Finalmente, Dariana Morán cerró la goleada con el cuarto gol sobre el final del partido.

¿Contra quién se enfrenta Ecuador en los cuartos de final?

Con esta victoria, Ecuador y Nigeria aseguraron su pase a los cuartos de final del Mundial, que se disputa en República Dominicana. La Mini Tri terminó la fase de grupos en segundo lugar con seis puntos.

En la siguiente fase, Ecuador se enfrentará a España en los cuartos de final, donde las dirigidas por Eduardo Moscoso buscarán seguir haciendo historia y dar la sorpresa.