jueves, octubre 17, 2024

Ecuador Sub-15 sufre una humillante derrota ante Venezuela

Depende de Argentina para clasificar

La Selección de Ecuador Sub-15 cayó 4-0 ante Venezuela en el Sudamericano Sub-15 Bolivia 2023, la tarde de este 13 de octubre de 2024.

El resultado dejó a la Tri con un pie y medio fuera del certamen, pues depende de que Argentina derrote o empate ante Brasil para clasificar a la siguiente ronda, donde ya están Chile y Paraguay.

Los goles del partido

La Tri se puso en desventaja al minuto de juego. Virgilio Olaya despejó un centro, pero dejó el balón frente al arco y David García, con un remate impresionante de media distancia, aprovechó para poner el 0-1 en el marcador.

Tras la conquista, el Combinado Nacional intentó presionar en el área rival, pero en una contra letal a los 16′, Yimbert Berroterán dejó desparramado al guardameta Miguel Peralta para colocar el 0-2.

El tercer gol nació de un error compartido entre Olaya y Peralta. Ambos fueron al mismo balón y en medio de la confusión la esférica quedó suelta para que García, con el arco vacío, anote su doblete a los 39′.

La tónica no cambió para la segunda parte y en la desesperación de Ecuador Sub-15, John Mancilla, a los 51′, cerró la goleada.

¿Cuándo jugarán Argentina y Brasil?

La Albiceleste y la pentacampeona del mundo se enfrentarán este domingo 13 de octubre de 2024, a las 18:30.

Los resultados que le sirve a Ecuador Sub-15 son el triunfo o empate de Argentina, ya que, la clasificación no se define por goles diferencia, si no por los duelos directos.