miércoles, octubre 2, 2024

¡En penales! El Nacional elimina a LDU de Copa Ecuador

David Cabezas, la gran figura de los rojos

El Nacional le ganó 3-1 en penales a Liga de Quito (LDU) y avanzó a semifinales de la Copa Ecuador.

El cotejo, que se llevó a cabo la tarde/noche de este 2 de octubre de 2024, no pasó del 0-0 en los 90’ minutos y la clasificación se definió desde los once pasos, donde David Cabezas atajó 2 remates.

Resumen del partido entre LDU y El Nacional

LDU dominó por completo las acciones del juego. En la primera mitad consiguió que el club militar repliegue sus líneas.

Los albos mostraron una faceta muy agresiva, pero no consiguieron vulnerar el cerrojo que implantó Marco Zuleta por errores propios.

El DT de los criollos apostó por las contras, para lo que utilizó a Gabriel Cortez y a Fidel Martínez. Dos futbolistas con un gran remate de larga distancia, que no pudieron aprovechar los espacios a las espaldas de los defensores, puesto que siempre tuvieron una marca encima.

El ariete Alejandro Cabeza poco y nada pudo hacer en ofensiva, y tuvo que trabajar mucho en los repliegues para que los defensores universitarios no salgan cómodos.

Los jugadores de Liga de Quito generaron mucho daño por el centro y por las bandas, a tal punto que a los 9 minutos se pusieron en ventaja gracias al tanto del capitán Ezequiel Piovi, pero por una mano la anotación fue anulada con ayuda del VAR.

La tónica se mantuvo durante el segundo tiempo y a los 51’, el juez dictaminó penal a favor de LDU por una mano dentro del área. No obstante, tras una breve revisión del VAR se decidió anular la pena máxima, pues el balón tocó en el cuerpo y no en la mano.

Pese a las múltiples embestidas de los locales, El Nacional supo aguantar el marcador y llevó el compromiso a la serie de penales.