jueves, octubre 17, 2024

Gonzalo Plata jugó y perdió su primer Fla-Flu

Ingresó a la variante en el segundo tiempo

Gonzalo Plata debutó en el clásico Flamengo vs. Fluminense, pero lastimosamente lo hizo con derrota. El Mengao cayó 0-2.

El ecuatoriano ingresó a la variante al minuto 61 por Bruno Henrique, cuando su equipo estaba dos goles abajo en el marcador.

‘Platita’ no logró hacer mayor diferencia en el campo de juego, ya que estuvo muy errático en sus controles. En total, perdió la esférica en 5 ocasiones y tan solo ganó una posesión de balón en el último tercio de la cancha.

Su discreta actuación no pasó por alto para los aficionados de Flamengo, que en la red social X lo criticaron con dureza.

Números de Gonzalo Plata en Flamengo

El habilidoso extremo llegó al equipo brasileño a mitad de temporada, proveniente del Al Sadd de Qatar.

El 15 de septiembre de este 2024 debutó con un amargo empate (1-1) ante Vasco Da Gama por el Brasileirao y aunque jugó los 90’, no logró ni marcar ni asistir. En total, Gonzalo Plata ya registra 6 partidos con Flamengo, donde, hasta el momento, no ha logrado influir en las anotaciones (0 goles y 0 pases gol).

¿Por qué no jugó como titular ante Fluminense?

‘Platita’ regresó al Mengao después de estar con la Selección de Ecuador en la doble fecha FIFA de octubre, en la que disputó 156 minutos, de 180’ posibles.

El 15 de octubre jugó 90’ ante Uruguay en tierras charrúas, por lo que su presencia en banca está explicada por el desgaste físico que hizo hace 2 días.