domingo, octubre 20, 2024

Independiente del Valle vence a Imbabura con 10 jugadores

Jeison Medina le dio los tres puntos

Independiente del Valle logró una notable victoria de 2-1 sobre Imbabura en la fecha 10 de la segunda etapa de la LigaPro.

El partido se disputó el 19 de octubre de 2024, tuvo lugar en el estadio Banco Guayaquil. La hazaña del equipo se destacó por su capacidad para dominar el encuentro a pesar de jugar con un hombre menos durante casi todo el partido.

IDV jugó con 10 desde el minuto 1

La acción que marcó el desarrollo del compromiso se desató en los primeros momentos del juego.

Apenas 15 segundos después del inicio, un error defensivo de IDV resultó en la expulsión de Joaquín Pombo. El defensa cometió una falta que dejó a su equipo con diez jugadores.

Sin embargo, este contratiempo no afectó el rendimiento de Independiente del Valle.

El jugador más destacado del partido fue Jeison Medina. A los 22 minutos, Medina abrió el marcador con un gol certero, gracias a una asistencia de Matías Fernández. Con este tanto, IDV tomó la delantera y comenzó a gestionar el juego.

Imbabura buscó el empate, y en el minuto 56, Tomas Lecanda encontró el camino al gol. Sin embargo, el VAR anuló su tanto por posición adelantada. A pesar de la presión, IDV mantuvo el control del partido.

En el minuto 63, Jeison Medina selló su actuación estelar al marcar su segundo gol. Con un potente disparo desde el interior del área, venció al arquero de Imbabura y aumentó la ventaja.

Al minuto 85, Luca Klimowicz marcó el gol del descuento para el equipo visitante. Finalmente al minuto 89, Patrik Mercado marcó el último tanto para IDV y sentenciar el 3-1 final.

Independiente del Valle se acerca al liderato

Con esta victoria, IDV acumula 20 puntos en la tabla de la segunda etapa de la LigaPro, quedando a solo dos unidades de Liga de Quito, que lidera con 22 puntos.

Este resultado refuerza las aspiraciones del equipo rayado en la competición y lo posiciona como un fuerte contendiente en la lucha por el título de forma directa.