sábado, octubre 5, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Libertad vence a Cumbayá y mantiene esperanzas en la LigaPro

El conjunto lojano venció por 2-1 a Cumbayá

En un duelo crucial para sus aspiraciones de permanecer en la Liga Pro, el equipo de Libertad logró una importante victoria por 2-1 frente a Cumbayá, un rival directo en la lucha por no descender. Este encuentro abrió la fecha 9 de la segunda etapa del torneo ecuatoriano.

A lo largo del partido, Libertad no mostró su mejor versión y por momentos fue superado por Cumbayá, que generó oportunidades claras para llevarse los tres puntos. Sin embargo, la falta de eficacia de los visitantes al momento de definir evitó que cambiaran el resultado a su favor.

Los lojanos, a pesar de las dificultades, aprovecharon las individualidades de sus jugadores clave para remontar el marcador y quedarse con una victoria fundamental en su búsqueda de la permanencia.

Penales decisivos y figuras del partido

El primer tanto del encuentro llegó por medio de un penal a favor de Cumbayá. El experimentado capitán Juan Carlos Paredes fue el encargado de convertir el penal al minuto 25, adelantando a los visitantes.

No obstante, poco después, Diego Ávila logró igualar el marcador para Libertad, dejando el partido empatado 1-1 al finalizar el primer tiempo.

En la segunda mitad, un nuevo penal fue decisivo para Libertad, y esta vez fue Cristian Penilla quien asumió la responsabilidad desde los 12 pasos. Con su gol, Penilla selló la victoria y se consolidó como la figura del partido.

Con este resultado, Libertad sigue ocupando el último puesto en la tabla con 13 puntos, mientras que Cumbayá es penúltimo con 18 unidades.

La pelea por evitar el descenso sigue al rojo vivo, y Libertad mantiene viva la esperanza de salvar la categoría con esta victoria crucial.