viernes, octubre 25, 2024

Medina y Zabala le dieron el triunfo a IDV sobre Deportivo Cuenca

Los goles se marcaron a los 20’ y a los 90+4’

Gracias a los tantos de Jeison Medina y Cristian Zabala, Independiente del Valle (IDV) derrotó 2-0 a Deportivo Cuenca.

El colombiano Medina anotó su sexto gol con la camiseta de los rayados, mientras que Zabala anotó su primer gol en esta segunda etapa de la LigaPro.

Resumen del partido

El cotejo, disputado este 25 de octubre de 2024, fue muy parejo. Los locales han mostrado una mejoría en su juego bajo el mando de Norberto Araujo, que planteó un equipo ambicioso.

Deportivo Cuenca no salió a defenderse, pero estuvo impreciso de tres cuartos de cancha hacia adelante.

Error que no cometió IDV. Los rayados, a los 20’, armaron una gran jugada por el sector derecho, que Jeison Medina culminó con un pase a la red.

Tras caer en desventaja, los morlacos se arrimaron con mucho peligro al arco de Guido Villar, pero el argentino respondió una soberbia actuación. El portero realizó atajadas impresionantes para mantener el 0 en su arco.

A los 66’, el Cuenca, tras una serie de rebotes, logró emparejar el cotejo gracias al tanto de Andrés López, sin embargo, desde el VAR se advirtió un posible fuera de juego, que se confirmó un par de minutos después.

En los minutos finales Michael Hoyos, pegado a la banda, hizo una jugada espectacular, se mandó un túnel y puso un pase de la muerte para que Cristian Zabala anote el 0-2 definitivo.

IDV en la tabla de posiciones

Con la victoria, Independiente del Valle (IDV) superó a Liga de Quito en la tabla de posiciones y está a la espera de que LDU no sume puntos en la jornada 11, en la que enfrentará a Mushuc Runa.