sábado, octubre 5, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

Mushuc Runa e IDV se frenaron con el empate

Rayados siguen primeros

Mushuc Runa e Independiente del Valle empataron 1-1 en un intenso duelo por la fecha 9 de la segunda etapa de la LigaPro.

El encuentro se disputó el 5 de octubre de 2024 en el estadio La Cocha de Latacunga, donde ambos equipos buscaban consolidar el primer lugar en la tabla.

Mushuc Runa no pudo de local

El partido fue muy disputado. Aunque IDV dominó más la posesión del balón, con un 72 por ciento (según la App Sofascore), el ‘ponchito‘ mostró un gran despliegue en ataque.

Al minuto 43, Independiente se puso en ventaja con un gol olímpico de Junior Sornoza. Su tiro de esquina sorprendió al arquero Christian Tapia, quien no pudo despejarlo adecuadamente.

Sin embargo, la reacción de Mushuc Runa llegó rápidamente. En el minuto 45+3, Mathías Acuña igualó el marcador con un penalti, tras una mano de Mateo Carabajal en el área. Este gol fue fundamental para el equipo local, que cerró el primer tiempo empatando 1-1.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron el gol de la victoria, pero los arqueros se convirtieron en las figuras destacadas del partido.

Guido Villar, titular por tercera vez consecutiva, salvó a Independiente en varias ocasiones, evitando que Mushuc Runa concretara sus oportunidades. Por su parte, Christian Tapia también tuvo intervenciones claves que mantuvieron el empate.

Al minuto 90+5, Elian Caicedo anotó para Mushuc Runa, pero el árbitro Augusto Aragón anuló la acción tras una revisión en el VAR.

Próximos partidos

Por la fecha 10 de la LigaPro, Mushuc Runa recibirá a Deportivo Cuenca el 19 de octubre, a las 14:00, en el estadio La Cocha de Latacunga.

Independiente del Valle recibirá a Imbabura SC, el mismo día, 19 de octubre a las 16:30, en el estadio Banco Guayaquil.

El resultado deja a ambos equipos con un sabor agridulce. Ambos querían ganar para asegurar el primer lugar y afianzarse en la lucha en parte alta de la tabla. Sobre todo, Mushuc Runa que estuvo a nada de ser el nuevo líder.

IDV momentáneamente sigue como líder con 18 puntos, dejando con 16 a Mushuc Runa y a LDU, que juega el domingo 6 de octubre.