domingo, octubre 20, 2024

El Nacional le sacó el empate a Delfín SC en Manta

El marcador fue 1-1

Delfín SC y El Nacional empataron 1-1 este 20 de octubre en el estadio Jocay de Manta, en partido correspondiente a la fecha 10 de la segunda etapa de la LigaPro 2024.

Aunque El Nacional controló la posesión del balón, tuvo dificultades para detener los ataques del equipo cetáceo.

Delfín jugó mejor en el primer tiempo

El primer tiempo mostró un mejor rendimiento del equipo local. El equipo cetáceo aprovechó un error defensivo para abrir el marcador.

Al minuto 36, Marcos Mejía recibió un centro de Carlos Cuero, que descolocó a los defensas y al arquero David Cabezas. Mejía, libre de marca, remató para poner el 1-0 a favor de Delfín.

El Nacional dominó en el segundo tiempo

Tras el descanso, El Nacional salió con una actitud renovada. Los jugadores del equipo capitalino arremetieron contra el arco rival, buscando el empate. A pesar de que Delfín se replegó inteligentemente para defender su ventaja, la presión del equipo criollo terminó por rendir frutos.

Al minuto 82, un tiro de esquina ejecutado por Fidel Martínez encontró la cabeza de Anthony Bedoya, quien conectó un certero remate que venció al arquero de Delfín. Este gol marcó el 1-1 definitivo y dejó sin opciones al conjunto mantense.

El empate deja a El Nacional en la sexta posición de la tabla con 15 puntos, mientras que Delfín se ubica en la séptima posición con la misma cantidad de puntos y el mismo gol de diferencia. Este resultado mantiene a ambos equipos en una lucha cerrada por avanzar en la clasificación de la LigaPro.

Delfín perdió la oportunidad de asegurar una victoria clave en casa. Ambos equipos deberán ajustar sus planteamientos de cara a las próximas jornadas, donde cada punto será decisivo en la recta final del torneo.

Siguiente fecha

Por la fecha 11 de la LigaPro, Delfín visitará a Barcelona SC el domingo 27 de octubre a las 18:00 horas.

El Nacional recibirá a Orense SC el domingo 27 de octubre a las 15:30.