miércoles, octubre 23, 2024

Copa Ecuador: El Nacional ganó a Mushuc Runa en semifinales

Derrotó 2-1 al Ponchito

El Nacional dio un paso importante hacia la final de la Copa Ecuador tras vencer por 2-1 a Mushuc Runa en la semifinal de ida del torneo, este miércoles 23 de octubre de 2024.

Con un doblete de Jorge Ordóñez, los ‘Puros Criollos’ lograron imponerse en un partido disputado en el estadio La Cocha, y ahora están a solo 90 minutos de la gran final.

El equipo dirigido por Marcelo Zuleta mostró un juego ordenado y compacto. El entrenador argentino supo leer bien el desarrollo del partido, lo que permitió a su equipo controlar gran parte de los 90 minutos.

Ordóñez abrió el marcador a los 27 minutos, con un certero cabezazo que infló las redes del arco rival.

La situación se complicó para Mushuc Runa cuando expulsaron a su jugador Enzo Fernández por doble amarilla, dejando al equipo con 10 hombres.

Sin embargo, en la segunda mitad, el ‘Ponchito’ mostró una mejor versión y logró empatar el partido con un gol de tiro libre de Ángel Gracia.

La polémica del partido

El empate no estuvo exento de polémica. Tras marcar el gol, Ángel Gracia terminó expulsado por su provocativa celebración, en la que se acercó a una de las tribunas y exclamó “paga, paga”, lo que generó tensión en el estadio. Con esta expulsión, Mushuc Runa quedó con solo 9 jugadores en el campo.

A pesar de la mejora del Ponchito en la segunda mitad, El Nacional supo aprovechar su superioridad numérica y, al minuto 83, Jorge Ordóñez volvió a aparecer para anotar su segundo gol y sellar el 2-1 definitivo.

¿Cuándo será la vuelta de semifinal de la Copa Ecuador?

Con este resultado, El Nacional se perfila como favorito para avanzar a la final de la Copa Ecuador. El partido de revancha se jugará el jueves 31 de octubre a las 16:00 (hora de Ecuador) y será transmitido en vivo por DirecTV y DGO.