viernes, octubre 11, 2024

EliminatoriasFútbol

Selección de Brasil se recuperó y ganó 2-1 en Chile

Está cuarta en la tabla de posiciones

Una genialidad de Luiz Henrique le dio el triunfo a la Selección de Brasil (2-1) sobre Chile, en el estadio Nacional de Santiago, en el último partido de este 10 de octubre del 2024, por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial del 2026.

Brasil dominó a su rival, la mayoría del tiempo, tuvo más tiempo el balón, en un 71 por ciento, en un partido que buscó todo el tiempo el arco de los chilenos.

El equipo que dirige Dorival Júnior fue sorprendido a los 2 minutos, tras un gol del chileno Eduardo Vargas, que fue asistido por Felipe Loyola.

Los goles de Brasil

Brasil buscó recomponer su propósito tras el gol tempranero que recibió y salió a buscar el empate, el mismo que lo logró al final del primer tiempo (45+1), por medio de Igor Jesus.

El segundo tanto fue en el minuto 89, a través de Luiz Henrique, quien se sacó la marca de los defensas chilenos e hizo un remate fuerte y colocado, que dejó estático al golero Brayan Cortés.

¿Cuándo jugará la Selección de Brasil?

Brasil se encontrará con Perú, el martes 15 de octubre en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia.

Brasil subió al cuarto puesto de la tabla de posiciones, en la novena fecha de las Eliminatorias. Tiene 13 puntos. Mientras que Chile está penúltimo, con cinco unidades, en nueve partidos.

La crisis de los chilenos originó especulaciones de una potencial salida de su entrenador Ricardo Gareca.