miércoles, octubre 16, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

La Selección de Ecuador es finalista del Sudamericano Sub-15

Está a la espera de la otra semifinal

La Selección de Ecuador se instaló en la final del Sudamericano Sub-15 Bolivia 2023 después de vencer (3-4) en penales a Chile.

Edwin Quintero, Justin Lerma y Juan Riquelme Angulo anotaron para el combinado nacional en el tiempo reglamentario, la tarde de este 16 de octubre de 2024.

Los goles del cotejo

El marcador se abrió a los 9 minutos. Edwin Quintero recuperó el balón en tres cuartos de cancha y tras una breve conducción sacó un fuerte remate de pierna izquierda.

El descuento llegó a los 32’, después de un rebote. El portero ecuatoriano atajó un cobro penal, sin embargo, la defensa ecuatoriana se durmió y el balón quedó picando dentro del área, error que lo aprovechó Vicente Martínez.

5’ más tarde, la Tri volvió a desconcentrarse en las labores defensivas y, tras una serie de rebotes, Matías Orellana puso el 2-1.

La Selección de Ecuador no tardó en reaccionar. Al minuto 40, Justin Lerma cobró un tiro libre, que no rozó en nadie y que se coló en el pórtico del portero chileno.

El cotejo terminó empatado al medio tiempo (2-2), pero en el reinicio, Ecuador volvió a golpear primero.

Demcy Manteca filtró un pase exquisito para que Juan Riquelme Angulo, solo frente al guardavalla, colocó el 2-3.

En los adicionales (80+4′), Agustín Silva capturó otro rebote y con suspenso la mandó a guardar para definir la clasificación desde el punto penal.

Tanda de penaltis

Chile | X | O | O | X | O |

Ecuador | O | X | O | O | O |

¿Quién será el rival de la Selección de Ecuador?

La otra semifinal la jugarán Paraguay y Argentina, compromiso pactado para este 16 de octubre, a las 18:30 (hora de Ecuador).