sábado, octubre 5, 2024

Ecuador Sub-15 debutó con empate en el Sudamericano

El conjunto tricolor quedó 1-1 contra Uruguay

En su estreno en el Sudamericano Sub-16 que se celebra en Bolivia, la Selección de Ecuador consiguió un empate 1-1 frente a Uruguay.

El conjunto tricolor, dirigido por Juan Carlos Burbano, logró recuperarse después de ir en desventaja, con un gol de Juan Riquelme Angulo.

El equipo ecuatoriano no pudo generar muchas oportunidades de peligro en la primera mitad. Solo un par de llegadas claras, ambas protagonizadas por Edwin Quintero, quien intentó un remate desde afuera del área y ejecutó un tiro libre que fue controlado por el arquero uruguayo. El marcador se mantuvo 0-0 hasta el descanso.

En la segunda parte, Uruguay logró adelantarse en el marcador al minuto 65 gracias a un gol de Nicolás Azambuja, que aprovechó un rebote dentro del área para anotar.

Sin embargo, la respuesta de Ecuador no tardó en llegar. Apenas cuatro minutos después del gol uruguayo, Edwin Quintero volvió a ser clave al armar una jugada individual y asistir a Juan Riquelme Angulo, quien definió frente al arco y puso el 1-1 definitivo.

¿Quién es Juan Riquelme Angulo?

Juan Riquelme Angulo, con apenas 16 años, es una de las grandes promesas de Independiente del Valle. Lleva cinco años en las divisiones inferiores del club y ha sido convocado para este torneo sudamericano.

Además, es hermano de José ‘Tin’ Angulo, delantero con pasado en IDV y actualmente jugador de Delfín SC.

Con este empate, Ecuador suma su primer punto en el Sudamericano Sub-16 y buscará mejorar su rendimiento en los próximos partidos del torneo.