sábado, octubre 19, 2024

La Selección de Ecuador Femenina cayó goleada ante Nigeria

El marcador fue 4-0

La Selección Femenina de Ecuador sufrió una dura derrota frente a Nigeria por 4-0 en la segunda fecha del Mundial Femenino Sub-17, que se disputa en República Dominicana.

El equipo ecuatoriano no pudo repetir el rendimiento de su victoria previa ante el anfitrión, cayendo ante una escuadra nigeriana que mostró su poder ofensivo.

Nigeria fue ampliamente superior

Ecuador había comenzado su participación en el Mundial con una victoria de 2-0 ante República Dominicana, generando expectativas para su segundo encuentro. Sin embargo, Nigeria, que venía de vencer a Nueva Zelanda por 4-1, demostró desde el inicio su superioridad.

El dominio de la Selección nigeriana se hizo evidente desde el primer tiempo. A los 28 minutos, Shakirat Moshood abrió el marcador a través de un penal, tras una falta cometida dentro del área ecuatoriana.  El primer tiempo terminó con el marcador de 1-0.

El equipo tricolor intentó mantener la intensidad en la segunda mitad, realizando ajustes tácticos para equilibrar las acciones. No obstante, las variantes no lograron contener a las nigerianas, que siguieron siendo contundentes en ataque.

A los 54 minutos, Harmony Chidi aprovechó un descuido defensivo para anotar el segundo tanto. Ecuador, aunque luchaba por encontrar el empate, se vio superado en cada línea del campo.

La portera suplente, Melanie Pozo, que había ingresado por la lesionada Nayeli Rodríguez, no pudo evitar el tercer gol. Peace Effiong marcó a los 66 minutos luego de un error en la salida ecuatoriana.

El marcador final se selló en tiempo de descuento cuando Moshood anotó su segundo gol y el cuarto para Nigeria.

¿La Selección de Ecuador puede clasificar?

Pese a la goleada, la Tri aún mantiene opciones de clasificar a la siguiente fase. Para lograrlo, deberá vencer a Nueva Zelanda en su próximo partido, programado para el martes 22 de octubre de 2024.

El resultado del encuentro entre República Dominicana y Nueva Zelanda, que se juega este 19 de octubre del 2024, será clave para definir las posibilidades de clasificación de Ecuador.