jueves, julio 4, 2024

Panamá se clasifica para cuartos de final tras golear a Bolivia

Los canaleros se impusieron por 3-1

En un emocionante duelo que definía posiciones en el Grupo C de la Copa América USA 2024, Panamá emergió victorioso al derrotar 3-1 a Bolivia, asegurando así su pase a los cuartos de final del torneo. Enfrentándose a un rival ya eliminado, los centroamericanos sabían que una victoria los catapultaría por encima de Estados Unidos en la clasificación final, y desde el primer tiempo demostraron su determinación.

Fue José Fajardo, delantero de la Universidad Católica, quien marcó la pauta al abrir el marcador a los 21 minutos. Recibiendo de espaldas en el área rival, Fajardo ejecutó una espectacular volea que venció al arquero boliviano, estableciendo el 1-0 a favor de Panamá. A pesar de dominar gran parte del encuentro, los panameños no lograron ampliar su ventaja debido a la falta de puntería.

En la segunda mitad, cuando Panamá parecía controlar el partido, Bolivia sorprendió al nivelar el marcador 1-1 con un gol de Bruno Miranda al minuto 69. La tensión aumentaba conforme avanzaban los minutos, pero Panamá respondió con determinación. A los 79 minutos, Eduardo Guerrero anotó el 2-1 crucial que devolvió la ventaja a su equipo. Y en el tiempo añadido, César Yanis selló la victoria con el tercer gol, asegurando el segundo lugar del Grupo C y manteniendo vivo el sueño panameño en la Copa América.

Esta victoria no solo asegura el avance de Panamá a la siguiente fase del torneo, sino que también refuerza su posición como un competidor formidable capaz de desafiar a los favoritos del continente.

El próximo cotejo de Panamá en la Copa América USA 2024

Panamá aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América USA 2024 como el segundo clasificado del Grupo C, quedando por debajo únicamente de Uruguay. Ahora, con la fase de grupos concluida, los panameños aguardan con expectación para conocer a su próximo rival, que saldrá del enfrentamiento entre Colombia y Brasil.