lunes, septiembre 16, 2024

Sin Hincapié, Bayer Leverkusen avanzó en la Copa Alemana

El equipo de Xabi Alonso venció por 1-0 al Carl Zeiss Jena

El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié logró avanzar a la segunda ronda de la Copa Alemana al vencer por la mínima diferencia (1-0) al Carl Zeiss Jena este miércoles 28 de agosto de 2024. El ecuatoriano no participó en el encuentro, ya que se quedó en el banco de suplentes.

El equipo alemán se presentó con varias modificaciones en su alineación, tanto por decisiones técnicas como por la necesidad de rotar a sus jugadores clave. El primer tiempo resultó complicado para el Bayer Leverkusen, que no logró concretar las oportunidades de gol que generó. Por su parte, el Carl Zeiss Jena también intentó sorprender, pero sin éxito.

El único gol del partido llegó a los ocho minutos del segundo tiempo, cuando Jonas Hofmann anotó con un gran cabezazo. A pesar de estar en ventaja, el Leverkusen no pudo controlar completamente el juego, y su rival estuvo cerca de igualar el marcador en los minutos finales, especialmente con una clara oportunidad de Muqaj en el tiempo de descuento.

¿Por qué no jugó Piero Hincapié?

Piero Hincapié, defensor del Bayer Leverkusen, no sumó minutos en este partido, ya que Xabi Alonso optó por darle descanso y rotar al plantel. Otros jugadores importantes como Florian Wirtz, Jeremie Frimpong y Granit Xhaka también comenzaron en el banco y solo ingresaron en la segunda mitad.

¿Quién será el rival de Bayer Leverkusen para la segunda ronda?

El Bayer Leverkusen de Hincapié, junto con los demás equipos clasificados, descubrirá a su próximo rival en la siguiente fase este domingo 1 de septiembre de 2024. Ese día se realizarán los sorteos para las eliminatorias, que se jugarán en un único partido, al igual que el resto del torneo, los días 29 y 30 de octubre.