sábado, septiembre 28, 2024

Moisés Caicedo le ganó el duelo a Pervis Estupiñán en Premier

Chelsea venció 4-2 al Brighton

El Chelsea, con Moisés Caicedo como titular, venció 4-2 al Brighton de Pervis Estupiñán en la sexta fecha de la Premier League.

El partido se disputó el 28 de septiembre de 2024 en el estadio Stamford Bridge, donde ambos ecuatorianos fueron titulares y jugaron los 90 minutos. Caicedo, desde el mediocampo, tuvo una destacada actuación en la contención, mientras que Estupiñán no la pasó bien en la defensa y el ataque del Brighton.

Desarrollo del partido

Desde el arranque, el Brighton sorprendió al Chelsea. En el minuto 7, Georginio Rutter abrió el marcador con un gol para los visitantes. Sin embargo, el Chelsea respondió rápidamente.

Cole Palmer, la figura del encuentro, igualó el marcador en el minuto 21. Palmer volvió a destacar, anotando desde el punto penal en el minuto 28 y aumentando la ventaja tres minutos después con su tercer gol.

Aunque el Brighton reaccionó con un gol de Carlos Baleba en el minuto 34, el Chelsea cerró el primer tiempo con el 4-2 definitivo tras otro tanto de Palmer en el minuto 41.

A pesar de los seis goles en el primer tiempo, la segunda mitad fue menos intensa. Ambos equipos jugaron mayormente en el mediocampo y no generaron tantas ocasiones de peligro.

Moisés Caicedo sigue siendo figura en el Chelsea

Como se ha vuelto costumbre, ‘Moi’ fue el mejor jugador de los blues en el medio campo, Caicedo fue crucial en la recuperación del balón y distribución, manteniendo a raya los avances del Brighton.

Por su parte, Estupiñán intentó aportar desde su banda, pero el orden defensivo del Chelsea limitó su influencia.

Con este resultado, el Chelsea ocupa momentáneamente la tercera posición de la Premier League con 13 puntos y +8 de gol diferencia, solo por detrás del Manchester City y Arsenal, ambos con 14 puntos.

El Brighton ocupa la octava posición de la tabla con 9 puntos y +2 de gol diferencia.