domingo, octubre 6, 2024

Johan Lara le da la victoria a Universidad Católica frente a Imbabura

El arquero atajó un penal

Universidad Católica logró una victoria clave al vencer 2-1 a Imbabura SC en el estadio Olímpico Atahualpa.

Este encuentro corresponde a la fecha 9 de la Segunda etapa de la LigaPro y se destacó por su intensidad y emoción en los minutos finales.

Desarrollo del partido

El primer gol llegó al minuto 25, cuando José Fajardo aprovechó un error del arquero Valero, quien no pudo controlar un centro. Fajardo se mostró atento y anotó para poner el marcador 1-0 a favor de la Universidad Católica.

Sin embargo, la alegría duró poco. Al minuto 26, Federico Paz respondió rápidamente y marcó el empate 1-1 para Imbabura tras un descuido en la defensa de Católica.

El partido continuó con un ritmo frenético, pero fue en el minuto 60 cuando Luciano Nieto tomó protagonismo. El delantero recibió una falta dentro del área, lo que llevó al árbitro a sancionar un penal.

Nieto no desaprovechó la oportunidad y convirtió el penal, colocando el 2-1 en el marcador. A medida que avanzaba el encuentro, Imbabura buscó el empate con insistencia.

Johan Lara salvó a Universidad Católica

La tensión aumentó al minuto 90, cuando el equipo visitante tuvo otra oportunidad desde el punto penal. Sin embargo, Erick Mendoza no pudo convertir la pena máxima. Johan Lara, que reemplazó a Rafael Romo, realizó una destacada atajada que selló la victoria para su equipo.

Finalmente al minuto 90+9 Mauro Díaz igualmente falló un disparo penal para Universidad Católica que el arquero Valero logró atajar.

Con este resultado, la Universidad Católica suma tres valiosos puntos que le permiten seguir luchando en la parte alta de la tabla.