jueves, septiembre 19, 2024

Imbabura apaleó 4-0 a Liga de Quito

Es la primera derrota de los albos en la segunda etapa

Imbabura SC venció 4-0 a Liga de Quito en la fecha 6 de la LigaPro

El nivel de los ‘textileros’ sorprendió a los albos, pues en un primer tiempo en el que sobraron emociones, la valla de Alexander Domínguez se vio vencida en cuatro ocasiones. Hecho poco habitual para el experimentado portero, que saltó como titular la tarde de este 14 de septiembre de 2024.

Luca Klimowicz (por duplicado), Federico Paz y Leandro Pantoja fueron los autores de las conquistas.

El resumen del partido

Pese a que el resultado fue muy abultado, el nivel de ambos elencos no estuvo tan disparejo.

Imbabura usó la explosividad de sus ofensivos, que con tiempo y espacio consiguieron vulnerar a la defensa universitaria.

Klimowicz, a los 6 minutos, aprovechó una serie de rebotes en el área y con un sutil pase a la red puso el 1-0 en el marcador.

LDU no bajó los brazos por el gol tempranero y a los 17’, Alex Arce anotó el gol de la igualdad, pero el árbitro (Guillermo Guerrero), apoyado en el VAR, anuló la anotación por posición adelantada del paraguayo.

El equipo gardenio no renunció al ataque a pesar de tener la ventaja y Paz, tras una corrida espectacular desde la mitad de la cancha, definió por debajo de las piernas de Domínguez para el 2-0. El marcador no se volvió a mover hasta los 44’, cuando Klimowicz, de pierna izquierda, sacó un remate rasante (3-0).

En los adicionales todo parecía sentenciado, pero los albos cometieron un penal, que Pantoja no desaprovechó para colocar el 4-0.

Liga de Quito no consiguió reducir la diferencia en la segunda parte pese a tener superior numérica desde los 70′, por la expulsión de Erick Mendoza, e Imbabura sumó los tres puntos.