domingo, octubre 20, 2024

Liga de Quito se afianza en la cima del campeonato

Venció 2-1 a Técnico Universitario y es líder

Liga de Quito venció 2-1 a Técnico Universitario en un dramático partido jugado en el estadio Bellavista de Ambato el 19 de octubre de 2024.

Con este resultado valido por la fecha 10 de la LigaPro, el equipo capitalino refuerza su posición como líder en la segunda etapa de la LigaPro, manteniendo firme su lucha por el título.

Lisandro Alzugaray marcó un golazo

El encuentro comenzó con un dominio claro de LDU en la posesión del balón, aunque el trámite fue trabado. Técnico Universitario intentó cortar los avances de su rival, pero el equipo dirigido por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez mantuvo el control del partido.

El primer gol llegó al minuto 41, cuando Lisandro Alzugaray sacó un potente disparo desde fuera del área, dejando sin opciones al arquero y poniendo el 1-0 en favor de los quiteños.

Liga de Quito sufrió en los minutos finales

La segunda mitad trajo complicaciones para Liga de Quito. Al minuto 58, Daniel De la Cruz salió expulsado por doble tarjeta amarilla, lo que obligó al técnico a realizar ajustes tácticos.

Sánchez respondió ingresando a José Quintero y Jhojan Julio para mantener el equilibrio en defensa/ataque.

Pese a jugar con un hombre menos, Liga aumentó su ventaja. Al minuto 65, Álex Arce conectó un certero cabezazo tras un preciso centro de Alzugaray, ampliando el marcador a 2-0.

A partir de ese momento, Técnico Universitario buscó aprovechar la superioridad numérica y logró arrinconar a los albos en su propio campo.

El equipo ambateño descontó al minuto 83 con un golazo de Diego Armas, quien envió el balón al ángulo. Sin embargo, los esfuerzos del local no fueron suficientes. La jerarquía y experiencia de Liga prevalecieron para cerrar el partido y consolidar tres puntos clave.

Con esta victoria, Liga de Quito se afianza en la cima del campeonato con 22 puntos, encaminándose hacia la recta final del torneo.