lunes, octubre 21, 2024

Barcelona SC se adueña del Clásico y revive

Venció 2-1 a Emelec

Con goles de Janner Corozo y Álex Rangel, Barcelona SC venció 2-1 al Club Sport Emelec en el Clásico del Astillero, este 20 de octubre de 2024 en el estadio Monumental de Guayaquil, por la fecha 10 de la segunda etapa de la LigaPro.

Este partido estuvo marcado por la participación de Segundo Alejandro Castillo en el banquillo de BSC tras la salida del argentino Ariel Holan.

Barcelona SC fue superior

El equipo local tomó ventaja rápidamente. Al minuto 8, Janner Corozo aprovechó un error defensivo del bombillo y, con un cabezazo, mandó el balón al fondo de las redes. Ese gol tempranero puso en alerta al conjunto eléctrico, que intentó reordenarse.

Emelec reaccionó al minuto 37, cuando Washington Corozo igualó el marcador. Un disparo de larga distancia sorprendió al arquero de Barcelona, Víctor Mendoza, quien no pudo evitar que el balón entrara. El primer tiempo terminó con empate 1-1, dejando abierto el desenlace del encuentro.

En la segunda mitad, Barcelona SC mostró una actitud más ofensiva, buscando constantemente el gol de la victoria. Emelec intentaba controlar el ritmo, pero el equipo torero dominó las acciones y generó varias ocasiones claras de gol.

Los goles de Barcelona SC

Finalmente, en el minuto 75, llegó el tanto decisivo. Tras un tiro de esquina, Álex Rangel conectó un cabezazo preciso que superó al arquero Pedro Ortiz, dándole a Barcelona el 2-1 definitivo. Emelec intentó reaccionar, pero no pudo encontrar la fórmula para romper la defensa local.

Con este triunfo, Barcelona SC sumó tres puntos vitales para seguir en la lucha por la etapa. Emelec, por su parte, continúa en una posición comprometida en la tabla, complicando sus aspiraciones de clasificar a torneos internacionales.

El ídolo se ubica en la sexta posición con 16 puntos y -2 de gol diferencia, mientras que los azules se encuentran en la decimoquinta posición con 7 puntos y -4 de gol diferencia.

El Monumental vibró con una nueva victoria en el histórico clásico del fútbol ecuatoriano.

Próximo partido de Barcelona SC

Por la fecha 11 de la LigaPro, Barcelona SC recibirá a Delfín el domingo 27 de octubre, a las 18:00 horas.

Emelec visitará a Universidad Católica el sábado 26 de octubre a las 20:00.