domingo, octubre 27, 2024

La Tri Femenina se despide del Mundial Sub-17 en cuartos de final

Cayó 2-0 ante España

La Tri Femenina no pudo seguir haciendo historia en el Mundial de la categoría Sub-17. Las dirigidas por Eduardo Moscoso cayeron 5-0 ante España en los cuartos de final.

El cotejo, disputado la tarde de este 27 de octubre de 2024, tuvo un claro dominador: La ‘Furia Roja’.

Los goles del partido

España creó varias acciones peligrosas desde el arranque, pero tuvo que esperar hasta los 35 minutos para ponerse en ventaja. Las españolas tiraron un centro al segundo palo desde el sector derecho y Paula Comendador cerró la pinza para colocar el 1-0.

El gol desmoronó por completo a la Tricolor, que solo 4’ después vio caer su valla por segunda ocasión. Comendador, nuevamente, recibió un centro cerca del punto penal y de primera sacó un buen remate esquinado, imposible para la portera Nayeli Rodríguez.

Paula Comendador consiguió su hat-trick en la apertura del segundo tiempo. La 10 de la Selección de España aprovechó una serie de rebotes en el área, para con un potente remate anotar el 3-0.

La cuarta conquista llegó gracias a Celia Segura, que aprovechó que el balón quedó picando dentro del área Tricolor. La misma Segura, cuatro minutos después, marcó su doblete tras un remate de media vuelta espectacular.

Con ello el compromiso finalizó y la Tri Femenina se despidió del sueño mundialista con una gran participación.

Camino de la Tri Femenina

La Selección de Ecuador integró el Grupo A, con Nigeria, Nueva Zelanda y la anfitriona, República Dominicana.

En su debut, ante RD, ganó 2-0. Luego, frente a Nigeria cayó 0-4, y finalmente se llevó los tres puntos ante Nueva Zelanda tras propinarle una goleada (4-0). Resultados que hicieron que el equipo de Moscoso terminara segundo, con 6 pts.