viernes, octubre 18, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

LDU perdió, pero clasificó a los octavos de final de la Sudamericana

Liga hizo un mal primer tiempo

El partido entre Always Ready y Liga de Quito (LDU) comenzó con gran intensidad en El Alto. Apenas al 1 minuto, el local se adelantó en el marcador gracias a un gol de Adalid Terrazas, quien, tras una recuperación de Marcos Ovejero y revisión del VAR, hizo un remate bien esquinado.

A lo largo del primer tiempo, Liga de Quito luchó por encontrar su ritmo, viéndose superado por las embestidas constantes de Always Ready. El Albo no lograba tener la posesión del balón y se refugiaba en su defensa, mientras el equipo boliviano buscaba aprovechar las transiciones rápidas para ampliar su ventaja.

En el minuto 17, Jhojan Julio tuvo una oportunidad desde larga distancia, pero su remate resultó débil y fue fácilmente detenido por el arquero Alain Baroja. Liga intentó adelantar líneas en busca de crear peligro, pero sin éxito.

La más clara del primer tiempo para Liga llegó a los 36 minutos, cuando Alex Arce, tras un buen pase de Alzugaray, disparó de manera potente, pero su tiro se fue elevado y desviado.

Always Ready casi lo empata en los últimos minutos

El segundo tiempo entre Always Ready y Liga de Quito comenzó con cambios en el equipo ecuatoriano, ya que Alex Arce no salió a jugar. En su lugar, Jairon Charcopa ingresó para el complemento.

Apenas cinco minutos después, LDU logró empatar el partido. En una jugada rápida, Jhojan Julio asistió a Lisandro Alzugaray, quien, con un remate de primera y con su pie izquierdo, definió junto al poste del arquero rival. Este fue el gol número 16 del argentino con el Albo, generando esperanzas en el equipo visitante.

En el minuto 84, José Martínez aprovechó un error de Oscar Zambrano y, desde media distancia, remató con precisión para poner a Always Ready 2-1 arriba. Este fue el segundo gol del delantero boliviano en la copa.

Ya en el minuto 88, José Carabali selló el resultado con un tercer gol para el local, tras una buena jugada personal que culminó con un disparo al primer palo. Con este resultado, Liga de Quito se vio forzado a buscar el empate con uno menos, complicando aún más su situación.

Al final, Always Ready se impuso 3-1, dejando a Liga de Quito al borde de la eliminación en la Copa Sudamericana 2024.

¿Quién será el rival de LDU en los octavos de final de la Copa Sudamericana?

Liga de Quito se vera cara a cara con Lanús el próximo miércoles 14 agosto de 2024.