sábado, septiembre 7, 2024

Barcelona SC luchó, pero quedó eliminado de la Sudamericana

Perdió 3-2 contra Bragantino

Barcelona SC quedó eliminado de la Copa Sudamericana, tras perder 3-2 ante Bragantino, por errores defensivos y de concentración.

Dos goles de cabeza, en la que parecería que hay complicidad del golero Javier Burrai y otro tanto, en el últiimo tramo del partido, dejaron al club ecuatoriano eliminado de las competencias internacionales.

Sin embargo, su plantel llegó a Brasil dispuesto a llevarse el triunfo y la clasificación. Mostró carácter, fortaleza y un juego equilibrado, especialmente en el primer tiempo, este 24 de julio del 2024, en el Estadio Nabi Abi Chedid, de Bragança.

Pero eso no le alcanzó para sostener la victoria. Los toreros terminaron 2-1 en el primer tiempo y en el inicio del segundo periodo le hicieron el tanto del empate (2-2).

Una de las sorpresas en la alineación fue la inclusión del mediocampista ofensivo Brian Oyola, quien estuvo sólido en su juego, pero en el segundo tiempo se mostró cansado.

Dos goles de cabeza

La dirigencia de Barcelona SC argumentó que la zaga estaba garantizada para esta temporada. Pero lo que pasó esta noche del 24 de julio en Brasil deja dudas sobre esa postura.

A Javier Burrai le hicieron dos goles de cabeza, en acciones en la que sus zagueros centrales quedaron impávidos.

En el primer tanto de Thiago Borbas, a los 11 minutos, parece que hay complicidad del golero Burrai, ya que el balón fue cerrado, en el lateral izquierdo.

En el segundo tanto,  a los 46 minutos, fue una desconcentración en la que se perdió el balón y terminó en el gol de Lincoln.

¿Qué se viene para Barcelona SC?

Ahora Barcelona deberá concentrarse en la LigaPro. Su dirigencia y plantilla se propusieron ganar la etapa para disputar la final ante Independiente del Valle.