sábado, septiembre 7, 2024

Byron Castillo no decepcionó en su regreso a Barcelona SC

El lateral mostró sus cualidades ofensivas en la banda derecha

Byron Castillo, en su segundo ciclo con Barcelona SC, tuvo un debut prometedor mientras el físico se lo permitió. El lateral saltó como titular ante Bragantino (1-1) y de inmediato hizo sentir su presencia en la banda derecha, aunque casi le costó una expulsión por un pisotón a los 2 minutos de juego.

Castillo pasó al ataque de manera permanente y a los 7’ puso un centro a la cabeza de Janner Corozo, que conectó el balón pero que no logró romper la resistencia de los brasileños.

Los compañeros del lateral diestro siempre lo tuvieron como una opción de descarga. Adonis Preciado, extremo que se ubicó por delante de Byron Castillo, se soltó por completó al ataque y sacó a relucir su desequilibro sin preocuparse tanto por labores defensivas de mitad de cancha hacia atrás.

Con la inclusión de Castillo, BSC sumó un hombre más en ataque, lo que facilitó la presión alta. Rasgo característico del director técnico Ariel Holan.

¿Byron Castillo está para jugar los 90’?

El nivel de Byron Castillo se sostuvo hasta el primer tiempo. Un claro indicador de que todavía no se encuentra con el ritmo de juego suficiente.

En la segunda mitad casi no pasó al ataque y se limitó a defender. Algo que también afectó a sus compañeros, que ya no tuvieron una descarga fija por el sector derecho.

Adonis Preciado, el mejor jugador del partido, prácticamente estuvo solo en el complemento y apunta de velocidad y ganas intentó desnivelar el marcador. Castillo no complementó la tarea de Preciado, que siempre recibió el balón en desventaja ante los cariocas, ya que Bragantino solventó sus duelos defensivos con un 2 vs. 1.