jueves, octubre 17, 2024

Ciclismo

Histórico: Richard Carapaz ganó la etapa 17 del Tour de Francia

La ‘Locomotora del Carchi’ superó al líder Tadej Pogacar

El ciclista Richard Carapaz sigue llenando de orgullo al Ecuador y en la etapa 17 del Tour de Francia cruzó la línea de meta en la primera posición. Puesto histórico que lo convierte en uno de los pocos ciclistas en haber ganar por los menos una etapa de las tres grandes vueltas: Tour de Francia, Giro de Italia y Vuelta de España

La etapa disputada ente Saint-Paul-Trois-Chateaux hasta Superdévoluy comprendió un trayecto de 177 kilómetros y el ecuatoriano Carapaz emprendió un ataque glorioso a 14 km de la meta. Sus cualidades en la montaña le permitieron sacar una ventaja inalcanzable, inclusive para Pogacar. Líder de la General que por más que lo intentó no consiguió igualar el ritmo del tricolor.

Rendimiento de Richard Carapaz

El equipo EF Education-EasyPost ayudó a Carapaz en su victoria. En un tramo de la carrera el ecuatoriano quedó atrás del pelotón principal, sin embargo, en conjunto consiguieron posicionar a ‘Richi’ en el frente. Esto fue un punto de inflexión, ya que su habilidad en la montaña le permitió sacar una ventaja considerable respecto a sus perseguidores, que finalmente no consiguieron contraatacar.